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Pão caseiro sem leite e sem ovos muito fofinho saboroso e fácil de preparar

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O pão caseiro sem leite e sem ovos é a opção perfeita e deliciosa para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa versão de pão caseiro sem leite e sem ovos e você vai se surpreender! É demais!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pão caseiro sem leite e sem ovos 

Para fazer pão caseiro sem leite e sem ovos iremos utilizar farinha de trigo sem fermento, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Vamos misturar todos os ingredientes do pão caseiro sem leite e sem ovos, exceto a farinha que será misturada até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos cobrir com plástico filme (faz crescer mais rápido) e deixe por 30 minutos. Em seguida iremos seguir o passo a passo para a modelagem do pão caseiro sem leite e sem ovo, e depois assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, pincelar com a calda, e saborear essa delícia de pão caseiro sem leite e sem ovos!

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Ingredientes da receita de pão caseiro sem leite e sem ovos 

Para o pão 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 8 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar 
  • 1 colher(café) de sal 

Para a calda 

  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de água 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa bacia grande, coloque a água morna e o fermento, dissolva muito bem. Adicione o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos pouco, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Recoloque na bacia, cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. 
  6. Depois desse tempo, coloque novamente na bancada enfarinhada e sove levemente para tirar o ar. Abra a massa com as mãos mesmo, formando um retângulo.
  7. Dica: é fundamental retirar todo o ar da massa antes de enrolar e modelar o pão, por isso aperte bem o retângulo e tire todo o ar.
  8. Enrole esse retângulo como um rocambole, e disponha numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
  9. Cubra com plástico filme e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
  10. Retire do forno, e pincele com a calda (água + açúcar) para dar um brilho. 
  11. Sirva em seguida esse maravilhoso pão caseiro sem leite e sem ovos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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