Esse pão caseiro recheado é uma delícia por completo, pois a massa em si já é macia, fofinha e super saborosa, mas a presença do recheio consegue deixar ainda melhor! Por ser tão gostoso, esse pão também é conhecido como segura marido, pois marido vai querer ir embora enquanto come esse pão caseiro recheado!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão caseiro recheado
O preparo dessa pão é super simples e descomplicado, e depois de pronto todo mundo vai querer comer essa delícia. Vamos começar preparando a massa, e para isso começamos misturando água, fermento biológico, óleo e ovo em um recipiente. Em seguida, vamos adicionar também o sal e juntar a farinha de trigo aos poucos. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos levar a massa para uma bancada e sovar bem. O próximo passo é deixar a massa descansar um pouco, para em seguida a abrirmos, espalharmos sobre ela presunto, muçarela e tomate e enrolar, fechando-a bem. Por fim, só levar ao forno para assar!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
- 2 xícaras de chá de água
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 300g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- 2 tomates em rodelas
- orégano a gosto
- 1 gema (para pincelar)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela a aǵua, o fermento, óleo e o ovo. Misture.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Abra a massa com um rolo.
- Sobre a massa, espalhe o presunto, a muçarela e o tomate, que deve estar temperado com azeite e orégano.
- Deixe 3 dedos da borda do pão sem recheio.
- Enrole o pão com cuidado e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele uma gema sobre o pão.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com seu incrível pão caseiro recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria