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Pão caseiro mineiro uma delícia pra comer com manteiga no café da manhã ou no lanche

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O pão caseiro mineiro é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para comer bem quentinho com a manteiga derretendo em um café em família ou para os amigos. Esse pão caseiro fica extremamente fofinho e saboroso e com uma cor incrível! Você vai se impressionar em como é fácil fazer pão!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão caseiro mineiro

Para fazer esse pão caseiro mineiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter na sua casa como farinha de trigo, água, açúcar, fermento biológico seco, manteiga sem sal, ovo, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, misturamos água morna, fermento, ovos, manteiga e açúcar. Incorporamos o trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Adicionamos sal, sovamos bem e deixamos descansar por 45 minutos. Modelamos os pães, colocamos numa assadeira e deixamos descansar mais 30 minutos. Pincelamos a gema batida e assamos por 30 minutos. Depois é só comer essa maravilha ainda quentinha!

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Ingredientes da receita de pão caseiro mineiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • gema de ovo para pincelar
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Modo de preparo

  1. Aqueça a água até amornar. A temperatura ideal é quando você consegue encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  2. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
  3. Acrescente os ovos, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa começar a desgrudar.
  5. Incorpore o sal à massa e sove a massa em uma uma bancada limpa e enfarinhada até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
  6. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 45 minutos e um ambiente morno, ou até dobrar de tamanho.
  7. Porcione a massa em três partes e modele os pães. Você pode abrir cada pedaço da massa com o auxílio de um rolo de massas e enrolar em seguida.
  8. Coloque os pães em uma assadeira levemente untada e cubra com o pano úmido, deixando descansar por pelo menos mais 30 minutos.
  9. Pincele a gema de ovo batida e leve os pães para assar em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
  10. Agora é só deixar eles amornarem e provar seus deliciosos pães caseiros mineiros quentinhos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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