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Pão caseiro mineiro rende muito e é delicioso pra comer com manteiga ou requeijão

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A maravilhosa receita de pão caseiro mineiro fica muito saborosa, tem um excelente rendimento e você prepara de forma fácil. Esse incrível pão, que tem a massa macia e fofinha, quando sai quentinho do forno, espalha um aroma delicioso pela casa. Ideal para servir no seu café da manhã ou da tarde, essa delícia vai agradar a todos. Confira a receita do pão caseiro mineiro e faça hoje mesmo!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão caseiro mineiro

Para fazer a receita de pão caseiro mineiro, vamos inicialmente dissolver o fermento biológico seco na água morna. Na sequência, vamos adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos, misturando. Depois, vamos juntar o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada, sovando bem com as mãos. Então, vamos cobrir a massa novamente na bacia e aguardar descansar por 1 hora. Em seguida, vamos separar a massa em três partes iguais, modelar os pães, e dispor na assadeira para descansar por mais 30 minutos. Depois disso, vamos pincelar os pães com a gema batida e levá-los para assar no forno por uns 30 minutos, ou até que estejam dourados. Seu sensacional pão caseiro mineiro está pronto para ser degustado, bom apetite!

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Ingredientes da receita de pão caseiro mineiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema batida (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia grande o fermento biológico seco, e dissolva na água morna.
  2. Junte o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
  3. Acrescente o sal, e depois a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e utilize as mãos para amassar.
  5. Quando a massa estiver bem sovada, passe-a novamente para a bacia, cobrindo com um plástico-filme ou um guardanapo limpo, deixando que descanse por cerca de 1 hora.
  6. Passado esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães da forma que desejar.
  7. Disponha os pães em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados.
  9. Tire do forno e sirva seu delicioso pão caseiro mineiro em seguida!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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