Existem inúmeras receitas de pão, não é mesmo? Mas esse pão caseiro macio e fofinho, você vai querer fazer sempre, pois fica bem saboroso, é uma ótima opção para servir no seu café, chá ou lanche da tarde e todos vão adorar! Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular pão caseiro macio e fofinho, que vai lhe render muitos elogios!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão caseiro macio e fofinho
Para a receita de pão caseiro macio e fofinho, precisaremos de: ovo, margarina, leite, farinha de trigo, leite em pó, açúcar, sal e fermento biológico seco. Começaremos misturando em uma bacia os ingredientes da massa, e, para isso, vamos seguir o passo a passo indicado na receita. Em seguida, vamos amassar tudo até que a massa desgrude das mãos. Na sequência, vamos aguardar descansar por 1 hora, abrir a massa com um rolo e modelar os pães. Por fim, vamos levar para assar no forno por uns 30 minutos, até que fiquem dourados. Ao retirar do forno, vamos pincelar imediatamente com a manteiga derretida. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso pão caseiro macio e fofinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho
- 1 ovo inteiro
- 20g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 100g de margarina derretida (para pincelar)
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Adicione em uma bacia grande, mexendo bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Junte a margarina, o leite e o ovo, mexendo bem para tudo ficar incorporado.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, e, com as mãos, vá amassando, até formar uma massa lisa, que não fique mais grudando nas mãos.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e, para crescer, aguarde descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, com um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada de leve, e vá moldando os pães, dando o formato e deixando do tamanho que desejar.
- Unte e enfarinhe uma assadeira, disponha os pães e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Depois disso, tire do forno, utilize a margarina derretida para pincelar imediatamente, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro macio e fofinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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