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Pão caseiro macio e fofinho perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã

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Você quer aprender a fazer um pão caseiro macio, fofo e fácil de preparar, que vai deixar sua casa com um cheirinho delicioso? Então precisa conhecer a receita desse pão incrível, que traz o sabor e o aconchego da casa da vó. Ele é tão macio que derrete na boca, ideal para o café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinha para iniciantes SA e faça o sensacional pão caseiro, que todos vão adorar!

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Como fazer pão caseiro 

Para a receita de pão caseiro, utilizaremos: fermento biológico seco, leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal e ovos. Iremos misturar os ingredientes todos da massa numa bancada, com exceção do leite, que iremos acrescentar gradualmente, sovando a cada vez, até formar uma massa lisa e uniforme. Iremos cobrir com um pano e deixar repousar por 20-30 minutos, depois moldar o pão, acomodar numa assadeira untada, aguardar que dobre de tamanho, pincelar com a mistura de gema com água, e levar para assar durante 30-35 minutos. Vamos tirar do forno, pincelar com margarina e cobrir com um guardanapo limpo. Sirva e aproveite seu saboroso pão caseiro!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 gema + 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 500 ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1kg de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • margarina para pincelar (o quanto baste)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa, junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e mexa com uma espátula até ficar bem misturado. 
  2. Coloque o fermento biológico seco e mexa mais um pouco. Abra um buraco no meio da farinha e adicione os ovos e a margarina. 
  3. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes. Adicione o leite gradualmente, e mexa bem até formar uma massa que possa ser sovada. 
  4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisinha e uniforme, não colando muito nas mãos. 
  5. Envolva com plástico-filme, e aguarde repousar durante 30 minutos para crescer um pouco.
  6. Coloque a massa de novo na superfície lisa e enfarinhada, e sove um pouco para tirar o ar. 
  7. Faça cordões com a massa, e corte em pedaços do tamanho que desejar. Retire um pedaço de massa, abra um pouco com as mãos, e enrole como um pequeno rocambole. 
  8. Repita com toda a massa e coloque os pãezinhos numa forma untada de leve com óleo. 
  9. Deixe crescer por aproximadamente 30-35 minutos até ficarem bem fofinhos, dobrando de volume. Utilize a gema batida com água para pincelar. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos. 
  11. Tire do forno, pincele com margarina na sequência e pegue um pano de prato para cobrir. 
  12. Esse procedimento vai fazer o pãozinho ficar com uma casquinha fina e macia. 
  13. Sirva e aproveite seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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