O delicioso pão caseiro você prepara com a ajuda do liquidificador, com facilidade e rapidez. O resultado é um pão econômico, que rende bem, macio, fofo e extremamente saboroso. Essa maravilha de pão é uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde e vai agradar a todos. Confira a receita e faça ainda hoje o incrível pão caseiro que será um sucesso em sua casa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão caseiro
Para o preparo da receita de pão caseiro, começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que precisa ser juntada aos poucos, mexendo, até que a massa desgrude da colher. Iremos amassar com as mãos, até que a massa fique lisa, aguardando depois disso descansar por 1 hora. Na sequência, vamos cortar a massa e modelar o pão caseiro da forma que desejar. Finalmente, iremos transferir para uma forma untada e enfarinhada e assar até que os pães estejam dourados. Vamos retirar do forno e quando amornar, vamos desenformar. Pronto, seu magnífico pão caseiro pode ser servido, se delicie com essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 100 ml de óleo de soja
- 300 ml de leite integral
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 200 ml de água morna
- gemas de ovo (para pincelar)
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione e bata durante 3 minutos: a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos.
- Passe a mistura batida para uma bacia grande, juntando aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até a massa ficar lisa.
- Coloque a massa para descansar por 1 hora coberta com um guardanapo limpo.
- Depois desse tempo de descanso, modele os pães como desejar, cortando a massa em partes.
- Em formas previamente untadas e enfarinhadas, acomode os pães, utilizando as gemas para pincelar.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até que os pães estejam dourados.
- Em seguida, tire do forno, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro!
Você também pode gostar de:
Merluza frita um peixe barato que fica uma delícia com esse tempero e modo de preparo
Caçarola italiana um bolo cremoso que chega a lembrar um pudim de pão e é uma delícia
Bolo de goma de tapioca fácil e prático perfeito para o lanche ou café sua família vai amar
Batata doce na airfryer fica sequinha e deliciosa muito melhor que batata doce frita
Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria