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Pão caseiro fofinho e fácil de fazer perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

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Pão caseiro é o tipo de guloseima que lembra aconchego de cada de vó. Com certeza remete à infância de muita gente. Nessa versão o pão caseiro fica incrivelmente macio com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça hoje essa gostosura! Simples assim!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos precisar de ovos, fermento biológico seco, leite, farinha de trigo, açúcar, margarina e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão caseiro, numa bancada, exceto o leite que será adicionado aos poucos, sovando a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir com uma pano e descansar 20-30 minutos. Modelar o pão caseiro seguindo corretamente a sequência do passo a passo, dispor numa assadeira untada levemente com óleo, deixar dobrar de volume, pincelar com gema+água, e assar o pão caseiro por 30-35 minutos. Retirar do forno, pincelar com margarina e cobrir com um pano. E o mais delicioso pão caseiro está prontinho! Sirva-se!

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Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • ½ litro de leite 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa)de água para pincelar
  • Margarina para pincelar q.b.
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Modo de preparo

  1. Numa bancada coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e misture com uma espátula para incorporar.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture um pouco mais. Faça uma cova no centro da farinha e coloque os ovos e a margarina. 
  3. Misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes. Acrescente o leite, aos poucos, e misturando bem até o ponto de sovar. 
  4. Sove muito bem a massa por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude muito nas mãos. 
  5. Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos para fermentar um pouco.
  6. Disponha novamente a massa na bancada enfarinhada, e trabalhe a massa um pouco para retirar o ar. 
  7. Modele rolinhos com a massa, e divida em porções do tamanho que preferir. Pegue uma porção de massa, abra levemente com as mãos, e enrole como um mini rocambole. 
  8. Faça isso com toda a massa e disponha os pãezinhos numa assadeira levemente untada com óleo. 
  9. Deixe descansar por cerca de 30-35 minutos para dobrar de tamanho. Pincele com gema misturada com água.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25-30 minutos. 
  11. Retire do forno, e imediatamente pincele com margarina e cubra com um pano de prato. 
  12. Isso fará com que o pãozinho fique com uma casquinha fininha e macia.
  13. E agora se delicie com essa magnífico pão caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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