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Pão caseiro fácil esse pão cresce bem e rende vários pães muito prático e econômico

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O pão caseiro fácil é uma ótima pedida para quem não abre mão de sabor e quer praticidade. Os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, são batidos no liquidificador. Em pouco tempo seu pão caseiro fácil estará pronto e o resultado com certeza irá agradar toda a família!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pão caseiro

Para o preparo do pão caseiro fácil você vai precisar de leite, ovos, óleo, água, açúcar, fermento biológico fresco, sal e farinha de trigo. Os ingredientes serão batidos no liquidificador e depois é adicionada farinha de trigo até dar o ponto. Colocado nas formas, você aguarda crescer por cerca de 1 hora. Depois disso seu pão caseiro fácil é assado em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Um pão macio, cheiroso perfeito. Pense na manteiga derretendo no seu pão caseiro ainda quentinho. Ou ainda com a geleia de sua preferência, requeijão, patê. Você também pode fazer sanduíches com seu pão caseiro fácil. Faça hoje mesmo seu pão caseiro, pois além de tudo ele rende bastante!

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Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 1 copo (americano) cheio de água filtrada
  • 1 copo (americano) cheio de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Primeiramente bata bem todos os ingredientes do pão no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  3. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem até ficar uma massa molinha.
  4. Despeje a massa numa forma grande ou em 2 formas médias untadas com óleo ou margarina.
  5. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  6. Após esse tempo, leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva. Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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