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Pão caseiro de massa mole super fofinho e fácil de fazer para o lanche

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O pão caseiro de massa mole é a maneira mais prática e fácil de preparar um pão caseiro sem precisar sovar. Além disso fica extremamente macio e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de pão caseiro de massa mole e você vai se surpreender!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pão caseiro de massa mole 

Para fazer pão caseiro de massa mole vamos precisar de óleo, ovos, leite morno, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro de massa mole, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, e misturada com uma colher de pau, até obter o ponto de uma massa mole e pegajosa. Vamos despejar numa forma para pão untada com óleo e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Após esse tempo vamos assar o pão caseiro de massa mole por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia saborosa desse lindo pão caseiro de massa mole!

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Ingredientes da receita do pão caseiro de massa mole 

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 300 ml de leite morno 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o óleo, o os ovos, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. 
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura numa bacia grande.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misturando bem com uma colher de pau, a cada adição. 
  4. O ponto correto é de uma massa mole e pegajosa. Não é uma massa para sovar. 
  5. Disponha essa massa numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada com óleo e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 ou 60 minutos. 
  6. O tempo de descanso dependerá do clima: 30 minutos para dias quentes, 60 minutos para dias frios. 
  7. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  9. E o pão caseiro de massa mole mais top das galáxias ficou pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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