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Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

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Esse incrível pão caseiro de liquidificador tem a vantagem de não precisar sovar, além de apresentar uma massa leve e macia, daquelas que derretem na boca. Essa delícia vai combinar bem com o seu café, chá ou lanche da tarde e agradar a todos. Veja a receita do Canal culinária Caseira e faça o delicioso pão caseiro de liquidificador, que será um sucesso em sua casa!

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Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para a receita do pão caseiro de liquidificador, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, leite condensado, leite morno, óleo e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, que vamos adicionar no final. Na sequência, adicionaremos numa tigela grande a farinha de trigo e vamos juntar a mistura líquida misturando bem, para obter uma massa homogênea, lisa e cremosa. Colocaremos a massa em repouso por 1 hora para dobrar de volume, e vamos passar para as formas. Iremos levar ao forno para assar por 25 minutos, retirar, desenformar e deixar amornar. Agora você já pode servir e saborear seu apetitoso pão caseiro de liquidificador! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 900g de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de leite morno
  • 1 caixinha (medida) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema (para pincelar)

Obs.: nesta receita a medida será a caixinha de leite condensado 

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Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico.
  2. Para formar uma massa uniforme, bata super bem por 2-3 minutos. Deixe reservado.
  3. Adicione a farinha de trigo em uma tigela bem grande, juntando também a mistura batida no liquidificador, que estava reservada.
  4. Para formar uma massa uniforme, lisinha e cremosa, mexa super bem com o auxílio de uma espátula. 
  5. Coloque a massa para descansar por aproximadamente 1 hora, coberta com um guardanapo de cozinha limpo, até duplicar de volume. 
  6. Após esse tempo, pegue 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas e transfira a massa para elas.
  7. Dica: para adicionar a massa com mais facilidade nas formas, use uma colher de plástico para isso.  
  8. Bata a gema com um garfo, pincele os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  9. Passado esse tempo, tire do forno, desenforme, deixe amornar e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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