O pão caseiro de liquidificador fica divino e é muito prático de fazer, pois basta bater os ingredientes no liquidificador, adicionar na forma e colocar no forno. Perfeito para acompanhar seu café ou lanche da tarde, você precisa experimentar esse pão incrível que não precisa sovar. Confira a receita do Canal Menina Prendada, faça o incrível pão caseiro de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para o pão caseiro de liquidificador, precisaremos de: ovos, leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo e açúcar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes todos, à exceção da farinha de trigo que iremos acrescentar aos poucos, até obter uma massa mole e pegajosa, que não deve ficar dura. Deixaremos em repouso até dobrar de volume. Iremos passar a massa para uma forma, passar por cima da massa uma mistura de gema com leite, e assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar. Iremos retirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 250 ml de leite integral morno
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
- 800g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o fermento em pó por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada vez que colocar.
- A massa deve ficar mole e pegajosa, pois esse é o ponto ideal para um bolo fofinho.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe em repouso por 40-60 minutos ou até que cresça o dobro do tamanho.
- Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) e coloque colheradas da massa.
- As colheradas de massa devem ficar juntas. Se sobrar massa, use outra forma que você quiser.
- Bata a gema com o leite e passe essa mistura por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que fique dourado.
- Na sequência, retire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme.
- Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador, que fica divino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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