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Pão caseiro de leite fofinho macio e saboroso a melhor receita de pão caseiro para o lanche ou café

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Imagina um pão caseiro quentinho, saindo do forno, perfeito para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Fica extremamente macio, com uma textura que desmancha na boca.  Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer o mais gostoso pão caseiro do mundo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pão caseiro 

Para fazer a receita, vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovos, açúcar, leite em pó, manteiga e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro, mistura para homogeneizar, exceto a farinha que será colocar por último, aos poucos, amassar bem até obter uma massa de pão caseiro lisa que desgrude das mãos. Na sequência vãos dividir em 4 partes, abrir com um rolo de massas, e enrolar dada parte como rocambole. Dispor o pão caseiro numa assadeira untada e enfarinhada, cobrir com um pano, deixar dobrar de volume, pincelar o pão caseiro com a mistura de ovo+leite,  assar por aproximadamente 25 minutos, retirar do forno e saborear cada pedacinho dessa delícia!

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Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • ½ litro de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 8 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 1 ovo batido + 1 colher de leite para pincelar
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Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, a manteiga e misture bem. Adicione o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o leite em pó.
  2. Misture tudo muito bem por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de amassar. 
  3. Transfira para uma bancada, adicione o sal, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em 04 partes iguais. Abra uma das partes com um rolo e em seguida enrole como rocambole. Faça isso com as outras 3 partes. 
  5. Disponhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 60-70minutos. 
  6. Não deixe a massa crescer mais após ter dobrado de volume, pois ele vai crescer também no forno, e depois irá murchar quando for retirado. Fique atenta.
  7. Pincele os pães com a mistura de ovo batido+leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível pão caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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