O pão caseiro de forma que você aprenderá a fazer com esta receita formidável, fica bem fofo e macio, encantando a todos! Com um preparo simples e prático, esse pão, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o fantástico pão caseiro de forma e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro de forma
Para o pão caseiro de forma, numa tigela grande com tampa, colocaremos: o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, misturando super bem com um fouet. Juntaremos o sal e a água, misturando novamente. Adicionaremos a farinha aos poucos, misturando após cada acréscimo. Assim que a massa pesar, mexeremos com as mãos. Transferiremos a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e juntaremos 1 colher de manteiga, sovando a massa. Colocaremos a outra colher de manteiga e da mesma forma, vamos sovar a massa muito bem. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro de forma!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão caseiro de forma
- ½ xícara (chá) de leite integral morninho (não pode ser quente)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres de manteiga ou margarina
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha grande que tenha tampa, adicione: o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno, mexendo muito bem com um fouet.
- Acrescente o sal e a água e torne a mexer.
- Inclua a farinha de trigo gradualmente, mexendo após cada adição.
- Mexa bastante com o fouet a cada vez que acrescentar um pouco mais de farinha.
- Quando a massa pesar, passe a misturar com as mãos e não mais com o fouet.
- Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e agregue primeiramente 1 colher de manteiga, sovando bem a massa.
- Vai parecer que a massa desandou, mas não se preocupe, é assim mesmo. Conforme a manteiga for se integrando na massa, ela voltará ao ponto firme novamente. Não coloque mais farinha do que o recomendado.
- Inclua a outra colher de manteiga e faça o mesmo, sovando super bem a massa. Neste momento será necessário acrescentar apenas mais um pouco de farinha, continuando a sovar.
- O ponto correto é quando a massa fica uniforme, molinha, gostosa de trabalhar e sem grudar.
- Forme uma bola com a massa, volte para a vasilha levemente enfarinhada, tampe e deixe repousar durante cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Agora, para a massa voltar ao ponto inicial de fermentação, abaixe-a com as pontas dos dedos, tirando o ar.
- Prepare duas formas de pão (22cm x 10cm x 06cm), untando-as com manteiga e polvilhando farinha de trigo.
- Leve a massa para a bancada levemente enfarinhada e corte-a em duas partes iguais, para modelar 2 pães.
- Abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo, formando retângulos compridos e depois enrole, fazendo dois rolinhos.
- Acomode cada pão numa forma que você já preparou, tampe com um plástico seguido de um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno sem pré-aquecer, ligue a 180°C e deixe assar por cerca de 40-45 minutos.
- Após esse tempo, retire e desenforme ainda quente.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro de forma! Bom proveito!
Rendimento: 2 unidades.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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