O pão caseiro com torresmo é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em um pão salgado recheado com pedaços de torresmo fritos e crocantes. Essa receita deliciosa que vai agradar a todos, é uma ótima opção para o café ou para o lanche da tarde, pois é saboroso e nutritivo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o incrível pão caseiro com torresmo e arrase!
Como fazer pão caseiro com torresmo
Para a receita de pão caseiro com torresmo, com um preparo simples, colocaremos numa vasilha espaçosa: a água morna, o fermento biológico seco e vamos mexer com uma espátula. Juntaremos o açúcar, o sal, a banha de porco derretida e os ovos, voltando a mexer. Iremos colocar gradualmente a farinha de trigo, misturando com a espátula, até a massa ficar pesada. Passaremos a massa para uma superfície plana enfarinhada, vamos colocar o restante da farinha e sovar, até ficar lisa e se soltar das mãos e da bancada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu gostoso pão caseiro com torresmo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão caseiro com torresmo
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- 550g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 90ml de banha de porco derretida (ou óleo, manteiga ou margarina)
- 250g de torresmo frito e triturado (para o recheio)
- 1 xícara (chá de 250ml) de água morna
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a água morna, o fermento biológico seco e misture.
- Acrescente o açúcar, o sal, a banha de porco derretida e os ovos, tornando a misturar.
- Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com a espátula, até a massa pesar.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue juntando a farinha e sovando, até que fique bem lisinha, desgrudando das mãos e da bancada.
- Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos.
- Após esse tempo, coloque novamente a massa na bancada enfarinhada, divida-a em duas partes iguais e abra com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
- Acrescente a metade do torresmo frito e triturado e espalhe por toda a massa aberta.
- Vá enrolando sem apertar, como se fosse um rocambole. No final, feche bem, grudando a massa para formar um rolo.
- Acomode numa assadeira untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
- Repita o procedimento para modelar o outro pão, adicionando na assadeira também. Lembre-se de reservar um pouco de torresmo para a finalização.
- Cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 40 minutos.
- Pegue a mistura de gema com leite e pincele sobre os pães.
- Espalhe torresmo frito e triturado por cima deles e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão caseiro com torresmo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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