Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café

Publicidade

Quem não gosta de um pão caseiro quentinho e cheiroso saindo do forno, não é mesmo? O pão caseiro amanteigado é prático e fácil de fazer, fica fofinho, macio e delicioso. Você pode fazer seu pão para o café da manhã, lanche da tarde e até colocar na lancheira das crianças. Confira a receita e faça o incrível pão caseiro amanteigado, que todos vão adorar!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer pão caseiro amanteigado

Para o pão caseiro amanteigado vamos adicionar e misturar em um recipiente: ovo, açúcar, sal, manteiga, fermento biológico seco, leite morno e, por último, aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Vamos sovar a massa por 15 minutos e deixar descansar para dobrar de volume. Em seguida, vamos moldar os pães de acordo com a preferência e deixar crescer novamente até dobrar de volume. Vamos dispor os pães em uma assadeira e assar no forno até dourar por cima. Pronto, você já pode servir seu delicioso pão caseiro amanteigado. Bom apetite!

Publicidade

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia grande, adicione e misture os seguintes ingredientes: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  3. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
  4. Cubra-a com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
  5. Molde os pães de acordo com sua preferência e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  6. Bata as gemas e pincele os pães, fazendo cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  7. Disponha os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar por cima.
  8. Seu maravilhoso pão caseiro amanteigado está pronto!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade