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Pão caseiro amanteigado da vovó perfeito para comer no seu café da manhã ou lanche

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O pão caseiro amanteigado é maravilhoso e o preparo é bem simples. Ele é muito fofinho, saboroso e perfeito para acompanhar aquele café quentinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão caseiro delicioso!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pão caseiro amanteigado

O primeiro passo para preparar o pão caseiro amanteigado é misturar em uma vasilha, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco, o leite morno e a farinha de trigo, por último, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, vamos sovar a massa do pão caseiro por 15 minutos e deixaremos descansar em local abafado até dobrar de volume. O próximo passo é modelar como desejar e deixar crescer novamente até que dobre de volume. Para finalizar, vamos colocar os pães em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar por cima. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro!

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Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Misture em uma vasilha, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 envelope de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite morno.
  2. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Sove por 15 minutos, aproximadamente. Em seguida, tampe a vasilha e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
  4. Modele como preferir e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  5. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  6. Por último, coloque os pães em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar por cima.
  7. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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