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Pão brioche caseiro para sanduíches ou para o café em família

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O pão brioche do Canal Cozinha para Iniciantes é a opção perfeita para servir no seu café da manhã ou num chá da tarde. Além disso você também poderá utilizar o pão brioche para fazer aquele lanche suculento! Independentemente da ocasião o que realmente importa é que você tem que fazer hoje mesmo!

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Como fazer pão brioche

Para fazer o pão brioche vamos precisar de leite, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, gemas, sal e baunilha. Vamos misturar todos os ingredientes numa tigela, até o ponto de amassar. Transferir para uma bancada e sovar muito bem por cerca de 10-15 minutos. Dividir a massa em porções, bolear em formato de “brioches”, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30-35 minutos aproximadamente. Retirar do forno e servir em seguida esse espetáculo de pão brioche digno de muitos elogios!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pão brioche

  • 350 ml de leite
  • 200 gramas de margarina ou manteiga
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1 kg + 200 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • gemas (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture 1 kg de farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, as gemas peneiradas, a baunilha e o leite e amasse com as mãos. À princípio, a massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos.
  3. Utilize as 200 gramas de farinha restantes para acertar o ponto da massa.
  4. Nessa etapa transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Corte a massa em 4 partes, modele cordões, e divida porções de 60 gramas cada (caso você não tenha uma balança, divida em porções de 4 a 5 cm de largura). Faça isso com toda a massa.
  6. Na sequência, modele as porções em formato “brioche” (bolinhas com a base reta.)
  7. Disponha os brioches numa assadeira untada levemente com óleo e deixe um espaço de 3-4 cm porque eles irão crescer.
  8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (90 minutos, em média).
  9. Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até ficar dourados.
  10. Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso pão brioche!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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