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Pão brioche amanteigado e fofinho para o seu lanche da tarde ou café da manhã

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Pão brioche é uma gostosura da panificação que é apreciado por muita gente. Fica com uma textura amanteigada na massa que desmancha na boca. é perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo e só faz essa versão de pão brioche!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão brioche 

Para fazer pão brioche vamos precisar de margarina, gemas, ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão brioche, exceto a farinha de trigo e o fermento biológico. Colocar parte da farinha de trigo numa tigela misturar com o fermento, adicionar a mistura obtida no liquidificador, misturar bem até o ponto de sovar e obter um massa lisa que não grude nas mãos. Para a modelagem do pão brioche teremos que seguir a sequência do passo a passo até o momento de dispor na forma untada com manteiga, pincelar com a gema+sal+água, crescer por 45 minutos e assar o pão brioche por 30 minutos em forno pré=aquecido a 180 graus. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de pão brioche!

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Ingredientes da receita de pão brioche 

  • 200 gramas de margarina 
  • 3 gemas
  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 kg de Farinha de Trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema+1 colher(chá) de água+ 1 pitada de sal (para pincelar) 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina. Bata tudo muito bem por 2 minutos até homogeneizar. 
  2. Numa tigela grande, coloque ¾ da farinha de trigo e o fermento seco e misture muito bem para incorporar. 
  3. Faça uma cova no centro e despeje a mistura obtida no liquidificador, aos poucos, e misturando bem até atingir o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o restante da farinha de trigo, se necessário, e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. O ponto correto é quando você modelar uma bola com a massa, cortar ao meio, abrir e irá aparecer vários furinhos na textura como se fosse um queijo suíço.
  6. Corte a massa em 4 partes, e modele uma bolinha com cada uma das partes. 
  7. Em seguida abra com as mãos, uma bolinha na bancada, faça 2 cortes, e modele uma trança. Aperte bem as pontas para fechar bem a trança.
  8. Disponha numa forma para pão (23 cm x 10 cm) untada com manteiga. 
  9. Repita o processo com o restante das partes, e pincele com a mistura de gema+água+sal,
  10. Cubra com um pano, e deixe dobrar de volume por 45 minutos de preferência dentro do forno desligado.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  12. Sirva em seguida esse lindo pão brioche!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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