Essa receita de panqueca recheada com nutella é incrivelmente deliciosa! Uma massa fofinha recheada com nada menos que Nutella. Essa deliciosa panqueca recheada com nutella é perfeita para ser degustada em qualquer hora. Confira abaixo a praticidade de preparar a panqueca com nutella do canal Tata Pereira.
Como fazer panqueca recheada com Nutella
Para preparar a paqueca recheada com nutella vamos usar, farinha de trigo, açúcar, ovos, água, nutella, essência de baunilha, mel, fermento em pó e bicarbonato. Prepare a massa batendo ovos e açúcar, adicionando farinha, mel, água, bicarbonato e fermento. Unte uma frigideira e despeje uma porção de massa. Coloque Nutella e cubra com mais massa. Cozinhe até dourar dos dois lados. Prontinho agora é só degustar da sua panqueca recheada.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de panqueca recheada com Nutella
- 90g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 2 ovos
- 10ml de água
- creme de avelã a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de bicarbonato
Modo de preparo
- Em uma tigela bata primeiramente os ovos, acrescente o açúcar e bata novamente.
- Em seguida adicione a farinha de trigo, o mel, á água, o bicarbonato e o fermento em pó e bata bem até que a massa esteja bem homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de desmoldante, azeite ou óleo de coco.
- Leve a frigideira em fogo baixo, espalhe uma porção da massa cobrindo o fundo da frigideira.
- Com ajuda de uma colher espalhe a Nutella com cuidado para não espalhar a massa debaixo.
- Cubra a nutella com mais massa e siga cozinhando em fogo baixo até que a partem em contato com a frigideira doure e comece a soltar.
- Vire a panqueca recheada com nutella e quando dourar desligue o fogo e estará pronta a sua incrível e saborosíssima panqueca recheada com nutella.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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