A panqueca fácil é uma opção deliciosa para servir num almoço ou jantar. Elas são versáteis e podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes saborosos. Confira o passo a passo dessa versão de panqueca fácil, e faça, você vai se surpreender com o resultado espetacular!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer panqueca fácil
Para fazer panqueca fácil iremos precisar para a massa, de leite, farinha de trigo, óleo, ovos e sal. Para o molho de tomate da panqueca fácil vamos utilizar molho de tomate pronto, orégano, alho, azeite, sal e pimenta do reino. Iremos utilizar para o recheio da panqueca fácil, de água do cozimento do frango, milho sem a água, cebola, azeitonas, peito de frango cozido e desfiado, requeijão, azeite, salsinha, colorau, alho, orégano, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo da massa, do molho de tomate, do recheio e da montagem para que o resultado final da panqueca fácil seja perfeito. Depois disso é só gratinar a panqueca fácil por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada porção gostosa dessa irresistível panqueca fácil!
Ingredientes da receita de panqueca fácil
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Manteiga o quanto baste para untar a frigideira
Para o molho de tomate
- 3 sachês de molho de tomate pronto
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
- ½ colher(sopa) rasa de alho
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para o recheio de frango
- 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
- ½ xícara(chá) de milho sem a água
- ½ xícara(chá) de cebola picada
- ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) rasas de salsinha picada
- 2 colheres(sopa) rasas de colorau
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Numa frigideira reta (20 cm de diâmetro) untada levemente com manteiga, em fogo médio, coloque 1 concha da mistura e preencha toda base da frigideira.
- Deixe cozinhar de um lado por 3 minutos, vire e espere cozinhar do outro lado.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
- Reserve.
Do molho de tomate
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe fritar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, e o molho pronto.
- Deixe ferver por 4 minutos para agregar os temperos e retire do fogo.
Do recheio de frango
- Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho, e frite bem.
- Acrescente o frango desfiado, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o colorau, o milho sem a água, a azeitona e o requeijão.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, disponha ½ xícara (chá) de recheio e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante dos discos.
- Num refratário coloque um concha do molho e espalhe bem. Disponha as panquecas recheadas sobre o molho, uma ao lado da outra.
- Cubra com mais molho de tomate, e polvilhe a mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Rendimento: 10-12 panquecas.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa panqueca fácil!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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