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Panqueca fácil e deliciosa perfeita para substituir o pão no café da manhã

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Se você quer deixar seu café da manhã ou da tarde mais gostoso, precisa aprender a preparar essa receita de panqueca que é muito fofa, macia e traz um diferencial: uma leve crosta de queijo que é uma delícia. Além disso, é uma receita muito fácil e rápida de fazer, que vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a maravilhosa panqueca, que todos vão amar!

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Como fazer panqueca

Para a receita de panqueca, que tem um preparo bem fácil. Iniciaremos colocando numa vasilha alguns ovos, sal, manteiga, leite e farinha de trigo. Em seguida, iremos bater tudo super bem até a massa ficar bem lisa. Iremos então acrescentar o fermento em pó e agregar bem. Numa frigideira, iremos adicionar umas fatias de muçarela e esperar elas iniciarem a borbulhar, para daí adicionarmos a massa sobre elas e cozinhar, fechando a frigideira com a tampa. Após cozinhar, faremos a finalização com mais queijo, presunto e orégano, vamos dobrar a panqueca e tirar do fogo. Sirva e saboreie sua deliciosa panqueca! Bom apetite! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de panqueca

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • muçarela (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • orégano (a gosto)
  • presunto (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o sal, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.
  2. Em seguida, bata tudo com o auxílio de um garfo ou fouet, até ficar bem uniforme, sem pelotinhos.
  3. Junte o fermento em pó e torne a misturar. Deixe reservado.
  4. Pegue fatias de muçarela e forre o fundo de uma frigideira.
  5. Coloque no fogo e espere começar a borbulhar, sem mexer.
  6. Distribua a metade da massa por cima da muçarela.
  7. Feche a panela com a tampa e deixe que a massa cozinhe.
  8. Adicione por cima da massa presunto, muçarela novamente, salpicando orégano a gosto.
  9. Antes de tirar do fogo, dobre a panqueca ao meio.
  10. O rendimento dessa receita é de 2 porções.
  11. pronto, você já pode servir e apreciar essa maravilha de panqueca!

Dica: essa panqueca também é chamada de “rendada”, por causa da muçarela embaixo. Se desejar você pode adicionar o recheio de sua preferência, como: frango desfiado, requeijão, cream cheese, patê, atum, ou o que mais a sua criatividade permitir. Apenas com manteiga ou requeijão também fica divina!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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