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Panqueca de frango fácil com molho branco uma delícia para o almoço ou jantar

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A panqueca de frango com molho branco é fácil de fazer, fica divina e vai agradar a todos os paladares. Ideal para servir em um almoço de domingo ou em outra ocasião especial, essa panqueca que tem uma massa bem saborosa, um recheio de frango bem temperado e um magnífico molho branco, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer panqueca de frango

Para a receita de panqueca de frango com molho branco, vamos iniciar pelo preparo da massa. Utilizaremos: leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Após preparar a massa, vamos iniciar o preparo do recheio de frango. Vamos utilizar: frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Então vamos preparar o molho branco por último, utilizando: leite, amido de milho, parmesão ralado, noz-moscada e sal. Finalmente, vamos fazer a montagem da panqueca no refratário, seguindo o passo a passo da receita e levar ao forno para gratinar, até a superfície ficar dourada. Você já pode servir e deliciar-se com sua apetitosa panqueca de frango. Aproveite!

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Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Para o recheio

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada
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Modo de preparo

Das panquecas

  1. Adicione no liquidificador bata: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo de canola e o sal.
  2. Unte uma frigideira de teflon levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel e aqueça bem em fogo médio.
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
  4. Deixe a massa secar e soltar as beiradas para virá-la com cuidado e dourar do outro lado.
  5. Adicione a massinha pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
  6. Vá empilhando as panquecas uma por cima da outra para que permaneçam macias com o vapor.
  7. Lembre-se de passar o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca, e repita o processo até que acabe a massa.

Do recheio

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue os dentes de alho picadinhos.
  2. Acrescente a cebola picadinha e frite até ficar transparente.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado, deixe fritar um pouco para dourar e depois adicione os tomates picadinhos.
  4. Tempere com sal a gosto, e refogue até os tomates derreterem.
  5. Prove e corrija o sal, se necessário, e tire do fogo.
  6. Deixe amornar e acrescente o cheiro-verde picado.

Do molho branco

  1. Para o molho branco, pegue uma panela e dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Montagem

  1. Pegue um refratário de vidro grande (21cm x 30cm) e espalhe uma camada fina de molho branco no fundo dele.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de recheio no meio de cada panqueca e enrole apertando bem.
  3. Acomode as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
  4. Utilize o que sobrou do molho branco, cubra tudo e salpique o parmesão ralado reservado.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até que a superfície fique dourada.
  6. Pronto, sua maravilhosa panqueca de frango já pode ser servida, bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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