A panqueca de frango com molho branco é deliciosa e perfeita para servir no almoço de domingo com a família. Com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa panqueca de frango com molho branco sensacional!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Para fazer a panqueca de frango com molho branco, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Depois de preparar a massa, vamos começar o preparo do recheio de frango. Para isso, vamos utilizar, frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Por último, vamos preparar o molho branco. Para isso, vamos utilizar leite, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada e sal. Para finalizar, vamos fazer a montagem da panqueca de frango com molho branco e depois é só servir e saborear a receita.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de panqueca de frango com molho branco!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para as panquecas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para refogar)
Para o molho branco
- 5 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
- 1 pitada de noz moscada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Das panquecas
- Bata em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
- Depois, aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel.
- Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
- Aguarde a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
- Coloque a massa pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
- Empilhe as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
- Repita o processo até que acabe a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.
Do recheio
- Refogue 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
- Junte 1 cebola picadinha e deixe até ficar transparente.
- Acrescente 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
- Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
- Corrija o sal, se precisar, e retire do fogo.
- Aguarde amornar e junte o cheiro verde picado.
Do molho branco
- Para o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
- Acrescente ½ xícara de parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Montagem
- Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande (21xm x 30cm).
- Coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertado.
- Coloque as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
- Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
- Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa deliciosa panqueca de frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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