Faço questão de compartilhar essa receita de Panqueca de frango que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Panqueca de frango sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Panqueca de frango
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Ingredientes recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- noz-moscada a gosto;
- 5 colheres de sopa de molho de tomate;
- colorau a gosto;
- azeitonas picadas a gosto;
- coentro picado a gosto;
- ½ caixinha de creme de leite.
Ingredientes cobertura:
- 200g de muçarela ralada;
- 1 sachê de molho de tomate.
Como Fazer Panqueca de frango:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o leite e a farinha de trigo.
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira untada e/ou antiaderente, de modo a cobrir toda a sua superfície com uma fina camada.
- Deixe dourar de ambos os lados. Faça isso com toda a massa. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue alho e cebola. Acrescente o caldo de galinha e misture bem.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e colorau.
- Agora, adicione também as azeitonas, o molho de tomate, o creme de leite e o coentro picado. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- Preencha cada panqueca com uma porção de recheio e a enrole.
- Acomode as panquecas em uma travessa refratária, despeje o molho por cima e espalhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
- Agora é só reunir a família e se deliciar com essas incríveis panquecas de frango!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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