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Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

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Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

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Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pamonha de travessa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pamonha de travessa.

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Receita de Pamonha de travessa

Remova todas as impurezas restantes com uma lâmina. Com o liquidificador montado, bata com um pouco de leite até a mistura ficar homogênea. Coe a mistura por uma peneira fina para remover qualquer líquido residual. Por último, bata a manteiga e leve até formar uma pasta lisa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Quando ferver, mexa constantemente as gemas e o leite condensado até levantar fervura. Retire imediatamente do fogo, regue com o creme em um prato e deixe esfriar.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • 5 espigas de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 gemas peneiras;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga.
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Como Fazer Pamonha de travessa:

  1. Primeiramente retire os grãos com uma faca, bata no liquidificador com o leite até fica homogêneo.
  2. Em seguida, passe por uma peneira fina e aperte para sair todo o líquido.
  3. Então, em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por uns 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Por fim, leve ao fogo baixo, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura, despeje por cima o creme
  5. Em seguida, deixe amornar e coloque na travessa

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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