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Palitinhos de sequilhos é tradicional na culinária brasileira, fica crocante e desmancha na boca

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Palitinhos de sequilhos é tradicional na culinária brasileira, fica crocante e desmancha na boca

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Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Palitinhos de sequilhos sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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Receita de Palitinhos de sequilhos

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g);
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g);
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g);
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g);
  • 1 gema;
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal para empanar (100 g).
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Como Fazer Palitinhos de sequilhos:

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a manteiga sem sal e a gema. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Amasse com as mãos até a massa ficar compacta e não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em pequenas porções e modele os biscoitinhos no formato de palitos.
  4. Empane no açúcar cristal e acomode em uma forma grande, deixando um espaço entre elas.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Rendimento: 40 unidades.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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