Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Paleta de Leite Ninho na Travessa em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Paleta de Leite Ninho na Travessa com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Paleta de Leite Ninho na Travessa
Coloque metade do creme em uma travessa e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a Nutella. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar. Despeje na travessa e leve ao freezer por 30 minutos. Por último, coloque o restante do creme na travessa e leve ao freezer por mais 1 hora. Decore com leite em pó e chocolate em barra e sirva. Mantenha no freezer e coloque na geladeira 30 minutos antes de servir, para facilitar o corte. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar levemente. Desligue e cubra com papel alumínio. Deixe esfriar por completo. Retire e decore com Leite Ninho e chocolates. Corte em pedaços e bom apetite!
Ingredientes:
- 5 caixinhas de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de leite em pó;
- 2 latas e ½ de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de Nutella;
- leite em pó e chocolate em barra (para decorar).
Ingredientes Recheio (ou pode ser de Brigadeiro):
- 2 latas de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de Nutella;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Ingredientes Cobertura:
- Leite Ninho;
- Chocolates para decorar.
Como Fazer Paleta de Leite Ninho na Travessa:
- Na batedeira, bata o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente ½ lata de leite condensado aos poucos, enquanto bate, e bata até engrossar um pouco.
- Coloque metade do creme em uma travessa e leve ao freezer por 1 hora.
- Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a Nutella.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
- Despeje na travessa e leve ao freezer por 30 minutos.
- Por último, coloque o restante do creme na travessa e leve ao freezer por mais 1 hora.
- Decore com leite em pó e chocolate em barra e sirva.
- Mantenha no freezer e coloque na geladeira 30 minutos antes de servir,
para facilitar o corte.
Como Fazer Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e misture até engrossar levemente.
- Desligue e cubra com papel alumínio.
- Deixe esfriar por completo.
- Retire e decore com Leite Ninho e chocolates.
- Corte em pedaços e bom apetite!
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê de mousse de maracujá com chocolate, para deixar todos babando
Cuca Doce a receita mais vendida na padaria do meu tio
Cueca Virada Maravilhosa e Rápida de fazer
Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno
Pavê com Bolacha Champagne de Dar Água na Boca a receita mais gostosa do natal
Pudim de caramelo caseiro, apenas 4 ingredientes
Pudim de Pão com frutas secas essa receita ganha de qualquer receita na Ceia de Natal.
O verdadeiro pudim de padaria, derrete na boca
Bala baiana ou bala de coco, muito fácil e deliciosa, sei que irá fazer sempre
Um Pudim com Furinhos Bem fácil de fazer fica delicioso
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Paleta de Leite Ninho na Travessa? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!