Sem dúvida o ovo trufado de prestígio não pode faltar nesta Páscoa. A união da suavidade do chocolate com a cremosidade do recheio de coco é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão de ovo trufado de prestígio do canal receitas da Cris, faça, porque o resultado é surreal!
Como fazer ovo trufado de prestígio
Para fazer ovo trufado de prestígio vamos utilizar para o recheio, de margarina, coco ralado e leite condensado. Para a casca de chocolate iremos precisar de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite. Primeiramente vamos preparar o recheio conforme as orientações. Para dar continuidade na receita de ovo trufado de prestígio teremos que seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para obtermos um resultado final excelente. Depois de tudo isso é só saborear cada pedaço gostoso desse incrível ovo trufado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de ovo trufado de prestígio
Para o recheio de prestígio
- 1 colher(sopa) de margarina
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a casca de chocolate
- 300 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- 1 forma para ovo de páscoa – 3 partes- capacidade 500 gramas
Modo de preparo
Do recheio de prestígio
- Coloque numa panela a margarina, o leite condensado e o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Da casca de chocolate
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Despeje na forma 3 partes, seguindo a marcação da quantidade correta de chocolate e siga as instruções da embalagem para colocar as demais partes.
- Leve para gelar, e o ponto correto é quando a superfície ficar opaca. Retire da geladeira, desenforme a casca de chocolate e disponha sobre um prato.
- Coloque o recheio de prestígio e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve para gelar novamente para endurecer.
- E agora é só saborear essa gostosura de ovo trufado de prestígio dos deuses!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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