Quem não é apaixonar por doce? A receita do Ovo trufado de leite ninho com nutella, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Ovo trufado de leite ninho com nutella
A receita do Ovo trufado de leite ninho com nutella é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes Casca de chocolate:
- 50 gramas de nutella;
- 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo/ blend ou branco derretido e temperado;
- Forma de acetato com silicone para ovo de páscoa 250 gramas – 3 cavidades.
Ingredientes Brigadeiro de ninho:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 70 gramas de leite ninho.
Como Fazer Casca de chocolate:
- Coloque o volume de chocolate derretido conforme indicado em cada cavidade da forma. Dê algumas batidinhas na forma sobrea bancada para retirar o ar.
- Coloque o silicone e em seguida a outra parte da forma, aperte bem, vire a forma sobre a bancada e aperte bem as laterais para retirar todo o ar.
- Espere 5 minutos para começar a cristalizar e só depois leve para firmar na geladeira, e retire quando a forma perder o brilho e ficar opaca.
- Desenforme as cascas de chocolate e reserve.
Como Fazer Brigadeiro de ninho:
- Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole para recheio.
- Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente para utilizar.
Como Fazer Montagem:
- Coloque na casca de chocolate, 2 colheres(sopa) de brigadeiro de ninho, e espalhe bem com as costas da colher para nivelar.
- Adicione 1 colher(sopa) de nutella e alise bem para ficar bem uniforme. Repita o processo com as outras cascas de chocolate.
- Cubra com uma camada de chocolate derretido, nivelando bem a superfície, e leve para gelar na geladeira.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular ovo trufado de leite ninho com nutella!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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