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Ovo de páscoa com chocolate fracionado aprenda com fazer hoje mesmo

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O ovo de páscoa, sem dúvida alguma, é o protagonista nessa época tão deliciosa que tem cheiro de chocolate. Feito com amor e criatividade, não é apenas um doce, e sim um demonstração de carinho. Siga a dica deliciosa do canal culinária em casa, e faça esse lindo ovo de páscoa, é top!

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Como fazer ovo de páscoa 

Para fazer ovo de páscoa vamos precisar, para a casca, de chocolate ao leite fracionado. Para o creme do recheio iremos precisar de leite, maisena, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite gelado. Para a montagem vamos utilizar uma forma para ovo de páscoa e morangos frescos a gosto. Para dar continuidade na receita de ovo de páscoa, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse belíssimo e delicioso ovo!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de ovo de páscoa

Para a casca de chocolate 

  • 400 gramas de chocolate ao leite fracionado 

Para o creme 

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado 

Para a montagem

  • 1 forma para ovo de páscoa – 3 partes com silicone – capacidade 350 ou 500 gramas
  • Morangos fatiados e inteiros a gosto 
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Modo de preparo

Da casca de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Disponha o chocolate na forma para ovo de páscoa, até a marcação. Encaixe as outras partes da forma e pressione bem. Leve para gelar por alguns minutos até ficar firme. 
  3. Retire da geladeira e desenforme. Reserve.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, a essência de baunilha. 
  2. Misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, acrescente o creme de leite, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico estrela. 

Montagem 

  1. Disponha uma camada de creme na casca de chocolate, coloque uma camada de morangos fatiados e cubra com uma camada de creme. 
  2. Decore com morangos inteiros, e com linhas de chocolate derretido a gosto. 
  3. E o ovo de páscoa mais lindo do planeta acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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