Essa receita de omelete de travessa, dica do canal Galega Barreiros, é uma opção irresistível para servir numa refeição rápida. Além disso é uma ótima opção para um lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, e faça a mais gostosa e suculenta omelete de travessa da vida!
Como fazer omelete de travessa
Para fazer omelete de travessa vamos precisar de queijo branco picado ou de sua preferência, presunto picado, leite, coentro ou salsinha picada, dueto (milho + ervilha) em conserva, tomate picada sem sementes, orégano, ovos, cenoura média ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de omelete na travessa seja perfeito. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada porção deliciosa desse incrível omelete!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de omelete de travessa
- 1 xícara(chá) de queijo branco picado ou de sua preferência
- 1 xícara(chá) de presunto picado
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de coentro ou salsinha picada
- ½ latinha de dueto (milho e ervilha) sem a água
- 1 tomate picada sem sementes
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
- 3 ovos
- 1 cenoura média ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata bem, adicione o sal, a pimenta do reino, o leite, e bata um pouco mais.
- Acrescente a cenoura ralada, o coentro ou salsinha, a tomate picada, o presunto e o queijo branco picados, o dueto de milho e ervilha e o orégano.
- Misture bem para incorporar os ingredientes, despeje num refratário levemente untado com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de omelete de travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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