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Omelete de travessa um prato econômico e delicioso para o almoço ou jantar

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Essa receita de omelete de travessa, dica do canal Galega Barreiros, é uma opção irresistível para servir numa refeição rápida. Além disso é uma ótima opção para um lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, e faça a mais gostosa e suculenta omelete de travessa da vida!

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Como fazer omelete de travessa 

Para fazer omelete de travessa vamos precisar de queijo branco picado ou de sua preferência, presunto picado, leite, coentro ou salsinha picada, dueto (milho + ervilha) em conserva, tomate picada sem sementes, orégano, ovos, cenoura média ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de omelete na travessa seja perfeito. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada porção deliciosa desse incrível omelete!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de omelete de travessa 

  • 1 xícara(chá) de queijo branco picado ou de sua preferência 
  • 1 xícara(chá) de presunto picado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de coentro ou salsinha picada
  • ½ latinha de dueto (milho e ervilha) sem a água
  • 1 tomate picada sem sementes
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano
  •  3 ovos 
  • 1 cenoura média ralada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata bem, adicione o sal, a pimenta do reino, o leite, e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a cenoura ralada, o coentro ou salsinha, a tomate picada, o presunto e o queijo branco picados, o dueto de milho e ervilha e o orégano. 
  3. Misture bem para incorporar os ingredientes, despeje num refratário levemente untado com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos ou até dourar. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de omelete de travessa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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