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Omelete de legumes bem levinho e saboroso para você substituir o seu jantar

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Se você é fã de omelete, vai adorar essa versão de omelete de legumes, ligeira, prática e super saudável, que todos vão amar! Uma ótima escolha para acompanhar ou substituir seu almoço, ou jantar, ela fica bem temperada e macia e você vai querer fazer sempre, pois é tudo de bom! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a divina omelete de legumes, que será um sucesso!

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Como fazer omelete de legumes

Para a receita de omelete de legumes, numa vasilha grande, colocaremos: o repolho, a cenoura, a cebolinha, os ovos batidos, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Com uma espátula, vamos mexer tudo, para agregar. Aqueceremos uma frigideira antiaderente com um fio de azeite no fogo e distribuiremos pela frigideira toda, juntando a mistura da vasilha. Iremos espalhar e acertar com a espátula, mantendo em fogo mínimo, para que doure de um lado e em seguida, vamos virar, para deixar dourar do outro. Apagaremos o fogo e passaremos para um prato. Sirva e aprecie sua saborosa omelete de legumes! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de omelete de legumes

  • ½ xícara (chá) de cenoura bem picadinha ou ralada
  • um fio de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • sal (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de repolho picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: o repolho, a cenoura, a cebolinha, os ovos batidos com um garfo, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula.
  3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, aqueça e espalhe, acrescentando, em seguida, a mistura da tigela.
  4. Distribua e nivele, deixando em fogo baixo, para dourar de um lado e depois vire, com o auxílio de uma espátula, para dourar também do outro lado.
  5. Desligue o fogo e transfira para um prato.
  6. Sirva e desfrute da sua incrível omelete de legumes! Bom proveito!

Dica adicional: ao colocar a mistura na frigideira, se desejar, acrescente queijo, presunto ou incremente como desejar.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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