Você está na correria ou recebeu visitas de última hora e precisa de uma sugestão de acompanhamento para uma refeição, que seja rápida, prática e saborosa? Então encontrou a receita certa, pois essa omelete de forno fica divina e você faz num instante, podendo variar os ingredientes! Confira a receita do Canal Dany Padilha e faça a fantástica omelete de forno, que será um sucesso!
Como fazer omelete de forno
Para a omelete de forno, vamos bater com um fouet os ovos inteiros numa vasilha. Juntaremos orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou então, sal a gosto, batendo de novo com o fouet. Colocaremos o leite, a farinha de trigo, mexendo com o fouet. Acrescentaremos coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola, a cenoura, mexendo. Juntaremos o presunto, a muçarela, vamos mexer e colocar a ervilha com milho-verde e mexer novamente com o fouet. Iremos untar um refratário com azeite, adicionar a mistura da omelete, acertar e salpicar parmesão ralado ou muçarela e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos. Sirva e deguste sua incrível omelete de forno!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 6 ovos pequenos inteiros (se forem grandes, podem ser 3)
- orégano (a gosto)
- 1 sachê de tempero com sal ou, se preferir, sal (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 cenoura média ralada fininha
- coentro picado a gosto ou cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela picado
- 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida
- queijo parmesão ralado ou queijo muçarela (para a cobertura)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou se desejar, sal a gosto, tornando a bater com o fouet.
- Ponha o leite e a farinha de trigo e misture bem com o fouet.
- Adicione coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola e a cenoura, tornando a misturar com o fouet.
- Junte o presunto picado, a muçarela picada, mexa e ponha a ervilha com milho-verde e misture mais uma vez com o fouet.
- Passe um pouco de azeite num refratário de vidro e despeje toda a mistura da omelete, nivelando bem.
- Cubra com queijo parmesão ralado ou queijo muçarela ralado, se preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar moreninho por cima.
- Sirva e aprecie sua apetitosa omelete de forno!
Obs.: Nessa omelete você pode adicionar a vontade outros ingredientes ou temperos que desejar, incrementando-a a gosto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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