Faço questão de compartilhar essa receita de Omelete de batata com recheio de presunto e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Omelete de batata com recheio de presunto e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Omelete de batata com recheio de presunto e queijo
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- Meio quilo de batata inglesa;
- 3 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem;
- 150 gr. de farinha;
- 1 ovo;
- 100 gr. de presunto;
- 100 gr. de queijo;
- Sal e pimenta a gosto.
Como Fazer Omelete de batata com recheio de presunto e queijo:
- Coloque as batatas inteiras, sem descascar, para cozinhar em uma panela de pressão.
- Logo após, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
- Transfira a mistura para um recipiente de vidro ou plástico.
- Acrescente o ovo, a farinha e misture bem até que fique bem homogêneo. Coloque a quantidade de sal e pimenta que desejar.
- Agora pegue uma frigideira e coloque o azeite de oliva.
- Divida a massa em duas metades iguais e coloque a primeira, arrumando a massa até que fique bem distribuída na frigideira.
- Coloque então o queijo e presunto por cima, e depois cubra com a outra parte da massa, selando as bordas.
- Aguarde dourar na assadeira de um lado e depois vire e deixe dourar também do outro lado.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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