Pular para o conteúdo
Publicidade

O segredo para preparar um frango suculento e bem molhadinho

Publicidade

Este delicioso frango suculento, certamente fará sucesso em sua mesa num almoço de domingo com a família, agradando a todos! Preparado de uma maneira diferenciada, na frigideira, o resultado é um frango macio, bem temperado, douradinho e saboroso! Não espere mais, confira a receita do Canal Aquela Receita, faça o espetacular frango suculento e prepare-se para receber os elogios!

Publicidade

Como fazer frango suculento

Para o frango suculento, colocaremos o frango numa tábua e iremos abri-lo, cortando pela parte do peito, mas sem cortá-lo totalmente. Em seguida, viraremos o peito para baixo e usaremos um rolo de massas para bater nele. Temperaremos com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta para, espalhando manualmente. Na sequência, iremos virar o frango e temperá-lo também do outro lado, reservando. Em uma frigideira espaçosa, em fogo médio para baixo, colocaremos a manteiga sem sal e misturaremos até derreter. Acrescentaremos um fio de óleo e o alho fatiado, fritando até dourar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino frango suculento!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de frango suculento

Para o frango

  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 frango inteiro
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
Publicidade

Modo de preparo

Do frango

  1. Adicione o frango numa tábua e abra-o, cortando pelo peito, mas sem cortá-lo completamente.
  2. Na sequência, vire-o com o peito para baixo e bata com um rolo de massas.
  3. Utilize uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino para temperar, passando com as mãos.
  4. Em seguida, vire o frango e tempere do outro lado também. Deixe reservado.
  5. Numa frigideira grande, em fogo médio para baixo, ponha a manteiga sem sal e mexa até derreter.
  6. Junte um fio de óleo e o alho fatiado, deixando fritar até ficar ligeiramente dourado.
  7. Tire o alho da frigideira, coloque o frango temperado reservado e frite-o até ambos os lados estarem dourados. Reserve enquanto prepara o molho.
  8. Com o molho pronto, vá pincelando-o por todo o frango, distribuindo bem. Deixe reservado.
  9. Na sequência, sobre um pedaço de papel alumínio (parte brilhante virada para cima), numa forma, faça uma camada de cebola roxa cortada em rodelas.
  10. Disponha o frango sobre as cebolas, envolvendo-o no papel-alumínio.
  11. Coloque-o na frigideira grande em fogo médio e cozinhe por 30 minutos.
  12. Desligue o fogo, retire o frango, passe para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e desfrute do seu apetitoso frango suculento! Bom apetite!

Do molho

  1. Para o molho, numa vasilha, adicione o mel, o molho shoyu, o molho de tomate, a mostarda, a páprica doce, a salsinha a gosto e o sal, mexendo tudo super bem, até homogenizar.
  2. Seu molho está prontinho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade