Pular para o conteúdo
Publicidade

O que acontece quando congelamos limões? Você vai querer fazer, o resultado é deslumbrante!

Publicidade

O limão é uma fruta cítrica rica em nutrientes e antioxidantes, sendo um ótimo aliado para a saúde. Quando congelado, o limão mantém todas as suas propriedades e ganha ainda mais benefícios:

Publicidade
  • Limpa as artérias: os antioxidantes do limão ajudam a remover a placa das artérias, prevenindo doenças cardiovasculares.
  • Reduz o mau colesterol: o limão contém pectina, uma fibra que ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL (mau colesterol).
  • Aumenta o bom colesterol: a pectina também ajuda a aumentar os níveis de colesterol HDL (bom colesterol).
  • Contém proteínas, ferro e vitaminas: o limão congelado é uma boa fonte de proteínas, ferro e vitaminas, como a vitamina C, que é essencial para o sistema imunológico.
Publicidade

Além disso, o limão congelado pode ser usado de várias maneiras:

  • Em sucos e vitaminas: basta adicionar algumas rodelas de limão congelado ao seu suco ou vitamina para dar um toque refrescante e nutritivo.
  • Em saladas e pratos: as rodelas de limão congelado podem ser usadas como guarnição em saladas e pratos, adicionando sabor e nutrientes.
  • Em sobremesas: o limão congelado pode ser usado para fazer sobremesas refrescantes e saudáveis, como sorvetes e picolés.

Incluir limão congelado na sua dieta é uma forma fácil e deliciosa de melhorar a sua saúde e bem-estar.

Publicidade

Pode surpreendê-lo, mas a parte mais valiosa de um limão é a casca. As raspas de frutas cítricas contêm 10 vezes mais vitamina C do que o próprio suco. Além disso, contém óleo essencial que mata bactérias nocivas, cura inflamações e dores de cabeça.
As raspas de limão são um produto muito útil em casa. E o melhor método para aproveitar as propriedades da casca é descascar bem o limão, e isso é feito congelando-o.

Publicidade

Usando limão congelado.

Coloque os limões no freezer por um tempo. Isso facilitará o processo das raspas de limão, separando a casca e a polpa. As raspas podem ser adicionadas a qualquer alimento ou bebida. Limão congelado adiciona um sabor cítrico único aos alimentos e ao mesmo tempo melhora a saúde.

Como usar a casca:

As raspas de limão também podem ser usadas secas, triturando-as no liquidificador até virar pó. Adicione raspas de limão em pó ao chá, massas e saladas. Misture o limão em pó com o açúcar e obterá açúcar de limão, de sabor incomparável.
Para melhorar a digestão, coma raspas de limão. A casca de limão também promove a perda de peso, graças ao seu teor de pectina, substância que reduz a absorção de açúcar e diminui a ansiedade.

Agora que você conhece alguns dos muitos benefícios à saúde que o suco e as raspas de limão proporcionam, experimente e recomende-os.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Na correria do dia-a-dia, pode ser um grande desafio manter a casa organizada e conseguir desempenhar todas as tarefas domésticas. Além disso, pequenos acidentes são comuns mas nem sempre conseguimos decifrar as soluções rapidamente.
Riscou sem querer o sofá com a caneta? Colocou a camiseta sem o desodorante secar e ficou com manchas? Foi pintar o cabelo e acabou sujando a roupa de tinta? Tentou fazer uma gelatina para a sobremesa mas ela ficou toda despedaçada na hora de desenformar? Essas coisas acontecem mais do que gostaríamos, mas não são motivos para estragar o dia de ninguém: as soluções podem ser muito mais simples do que você imagina!
Para driblar as situações mais diversas do cotidiano, é muito útil saber alguns truques. Afinal, deixando as atividades mais práticas na cozinha, na organização ou na limpeza – sobra muito mais tempo livre para aproveitar de outras formas.

Gostou dessa Dica ou Truque? Todos os dias enviamos dicas para facilitar sua vida, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Você vai aprender a Limpar Vidro, Banheiro, Eletrodomésticos, Móveis, Dicas de Cuidados, Truques para remover manchas e encardidos e muito mais. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade