Aprendi esse truque doméstico com uma diarista e nunca mais fechei embalagens plásticas de outra forma! Sabe quando abrimos um pacote de farinha, açúcar, ou até mesmo um pacote de pregos e não fazemos ideia de como fechar de forma segura para evitar carunchos, formigas e ferrugem? Pois com esse fascinante truque doméstico você será capaz de vedar as embalagens plásticas por completo e proteger alimentos e outros itens. Confira o passo a passo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fechar embalagens plásticas com um truque doméstico
Para fechar embalagens plásticas com esse truque doméstico usaremos apenas 1 item que costumamos ter em casa. Estamos falando do papel higiênico, e além dele usaremos só um ferro de passar roupas. Pôr esse truque doméstico para fechar embalagens plásticas em prática é muito simples! Cortamos uma tira de papel 4 vezes mais larga que a embalagem, dobramos 2 vezes e colocamos sobre a embalagem, passando o ferro sobre o papel higiênico. Com o calor, o plástico é aquecido e sela, sem queimar. Assim a embalagem fecha e o conteúdo fica protegido!
Ingredientes da dica para fechar embalagens plásticas com um truque doméstico
- papel higiênico q.b.
Modo de preparo
- Corte o papel higiênico em uma tira cerca de 4 vezes mais larga que a embalagem.
- Dobre a tira de papel higiênico duas vezes, obtendo uma largura com o tamanho aproximado da embalagem.
- Ponha a embalagem plástica que deseja fechar sobre o papel higiênico e dobre-o ao meio de cima para baixo, cobrindo a embalagem.
- Passe um ferro de passar quente sobre o papel higiênico por alguns segundo e o calor do ferro irá selar a embalagem.
- Evite desperdício, usando a mesma tira de papel higiênico para fechar outras embalagens.
- Pronto! Com esse truque doméstico você conservará alimentos e outros produtos por mais tempo e com mais segurança!
Guarde bem essa dica para fechar embalagens plásticas com um truque doméstico e nunca mais querer fazer isso de outro jeito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Alho triturado que não escurece depois de pronto e você pode usar a semana toda
- Como tirar gordura da panela usando apenas 2 ingredientes e sem se esforçar
- Como limpar vaso sanitário encardido com um limpa crostas caseiro à base de limão
- Como tirar amarelado dos eletrodomésticos e deixá-los brancos novamente sem gastar muito
- Não jogue óleo de fritura velho fora faça esse potente sabão caseiro de limão para casa e roupas
- Salpicão de restaurante cinco estrelas para o seu almoço ou jantar especial
- Plantei os galhos das rosas que ganhei de presente e agora tenho uma roseira maravilhosa no meu jardim
- Como desencardir pano de prato com 3 ingredientes que você tem no armário
- Depois dessa dica para amaciar carne meus bifes estão sempre macios e suculentos
- Como cultivar alface em garrafa pet na sua casa ou apartamento