Esse truque doméstico eu aprendi com uma diarista e depois que aprendi nunca mais fechei embalagens plásticas só com prendedores! Eu costumava fechar embalagens dessa forma, mas era comum que alguns alimentos murchassem, perdessem a crocância, pegassem carunchos, empedrassem e dessem vários outros tipos de problemas. Mas isso não acontece mais agora que descobri esse truque doméstico que vou te ensinar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer um truque doméstico para fechar embalagens
Para fazer esse truque doméstico para fechar embalagens usaremos somente 1 item que é muito comum de termos em casa. É o papel higiênico! Com ele e um ferro de passar aquecido é possível bolar uma técnica que sela novamente as embalagens plásticas sem queimar o plástico, protegendo cereais de carunchos, evitando que temperos mofem e percam o sabor, preservando o sabão em pó da umidade e tantas outras aplicações. Basta cortar um pedaço de papel higiênico, dobrar duas vezes, colocar sobre a embalagem e passar o ferro sobre o papel. Confira o passo a passo!
Ingredientes do truque doméstico para fechar embalagens
- papel higiênico q.b.
Modo de preparo
- Recorte uma tira de papel higiênico cerca de 4 vezes mais comprida do que a largura da embalagem plástica que deseja selar.
- Dobre a tira ao meio duas vezes, obtendo uma tira com a largura aproximada da embalagem, mas ainda assim maior.
- Ponha a embalagem sobre metade do papel e dobre o papel por cima da embalagem, cobrindo-a.
- Passe um ferro de passar aquecido sobre o papel higiênico e, depois de alguns instantes, o calor terá passado para o plástico, selando a embalagem.
- Reaproveita o mesmo pedaço de papel higiênico para selar outras embalagens, evitando assim o desperdício!
- Pronto! Agora você já sabe como fazer um truque doméstico para fechar embalagens plásticas que vai estender a vida útil dos alimentos e produtos de limpeza na sua casa!
Guarde bem essa dica para fazer esse truque doméstico para fechar embalagens que as deixa completamente seladas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Alho triturado que não escurece depois de pronto e você pode usar a semana toda
- Como tirar gordura da panela usando apenas 2 ingredientes e sem se esforçar
- Como limpar vaso sanitário encardido com um limpa crostas caseiro à base de limão
- Como tirar amarelado dos eletrodomésticos e deixá-los brancos novamente sem gastar muito
- Não jogue óleo de fritura velho fora faça esse potente sabão caseiro de limão para casa e roupas
- Salpicão de restaurante cinco estrelas para o seu almoço ou jantar especial
- Plantei os galhos das rosas que ganhei de presente e agora tenho uma roseira maravilhosa no meu jardim
- Como desencardir pano de prato com 3 ingredientes que você tem no armário
- Depois dessa dica para amaciar carne meus bifes estão sempre macios e suculentos
- Como cultivar alface em garrafa pet na sua casa ou apartamento