Pular para o conteúdo
Publicidade

O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar

Publicidade

Esse é o melhor salgado assado que comi esse ano! Simples, lucrativo e muito fácil de preparar! Você pode fazer ele para vender, para uma festa de aniversário ou simplesmente para o lanche em família. Faça esse salgado assado e eu te garanto que todos irão amar! Experimente!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer salgado assado

Para fazer esse salgado assado vamos precisar de ingredientes que são comuns de termos em casa, como alho, cebola, carne moída, sal, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, margarina, ovo, leite, água, óleo, tomate, e salsinha. Preparar esse salgado assado é muito fácil! Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e deixamos descansar por 20 minutos. Porcionamos a massa, fazemos bolinhas, recheamos os salgados, deixamos crescer por 40 minutos e assamos por 20 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Publicidade

Ingredientes da receita de salgado assado

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 g de molho de tomate
  • azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate em rodelas finas
  • salsinha a gosto
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até começar a dourar.
  2. Acrescente a carne moída até que ela fique soltinha.
  3. Tempere com o sal, o colorau, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  4. Quando o líquido secar por completo, acrescente o molho de tomate e misture bem. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente o sal,a margarina em temperatura ambiente e o ovo em um buraco no centro da farinha e dê uma leve batidinha.
  3. Adicione o leite morno e a água morna e misture bem até a massa ficar homogênea.
  4. Sove bem a massa por 10 minutos em uma bancada limpa e enfarinhada, até que fique bem elástica.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um plástico filme ou saco plástico transparente limpo, deixando descansar por 20 minutos.

Da montagem

  1. Porcione a massa e boleie, reservando na sequência as bolinhas de massa que forem ficando prontas.
  2. Com o auxílio de um rolo de massas, abra as bolinhas uma a uma e recheie com a carne moída, fechando o salgado em seguida.
  3. Coloque os salgados prontos e forminhas de empadinha untadas e ponha essas forminhas sobre uma assadeira.
  4. Cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Pincele gema de ovo batida com óleo sobre os salgados e decore com as rodelas de tomate e a salsinha.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  7. Agora é só você se deliciar com essa maravilha de salgado assado!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade