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O melhor bolo de milho do mundo feito sem farinha de trigo nem fubá uma delícia

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Bolo de milho além de ser extremamente saboroso, é uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo de milho, confira essa versão e faça hoje mesmo, e com certeza você vai se apaixonar!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de milho 

Ingredientes da receita de bolo de milho vamos utilizar milho verde se a água, leite condensado, coco ralado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, até obter um creme homogêneo. Na sequência vamos despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga, e levar para assar por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar o bolo de milho amornar e desenformar. Depois disso, é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de milho digno de muitos aplausos!

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Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 2 latas de milho verde sem a água 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 7 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa)de manteiga ou margarina 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o milho verde, o coco ralado, a manteiga ou margarina e o fermento. 
  2. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 1 hora. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  5. Sirva em seguida esse delicioso bolo de milho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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