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O melhor bolo de fubá da vida feito sem farinha e com um ingrediente secreto que faz toda a diferença

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Pensa num bolo de fubá super macio, fofinho com uma massa tão deliciosa que desmancha na boca. Isso mesmo! E além disso é perfeito para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de fubá e faça, você vai amar o resultado!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de fubá 

Para fazer a receita, vamos precisar de ovos, óleo, leite morno, açúcar, fubá, suco de limão, fermento em pó, queijo parmesão ralado e sal. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de fubá, até obter uma mistura homogênea. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de fubá por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar o bolo amornar, desenformar e servir em seguida o mais delicioso bolo de fubá do mundo!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 3 ovos 
  • ½ copo(requeijão) de óleo 
  • 1 copo(requeijão) de leite morno 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 ½ copo(requeijão) de fubá 
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 pitada de sal 

Obs.: utilize um copo de requeijão de 300 ml como medida.

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Modo de preparo

  1. Coloque o suco do limão no leite e misture bem e reserve. 
  2. Esse processo irá coalhar o leite e dar um gostinho especial ao bolo.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado e o fubá. Bata muito bem por 30 segundos, adicione o queijo ralado e bata um pouco mais. 
  4. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de fubá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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