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O grande segredo do feijão com caldo grosso bem encorpado e saboroso igual de restaurante

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Pensa num feijão com caldo grosso, encorpado, super saboroso, similar àquele de restaurante! Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa receita de feijão com caldo grosso e você fará na sua casa o mais incrível e suculento feijão com caldo grosso que você já provou na vida!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer feijão com caldo grosso

Para fazer feijão com caldo grosso vamos precisar de folha de louro, rodelas de limão, cebola, cenoura, feijão, colorau, alho, sal, vinagre e água. Primeiramente iremos escolher o feijão para tirar os grãos que estejam estragados. Numa panela iremos colocar água suficiente para cobrir o feijão na tigela, adicionar o vinagre e as rodelas de limão e deixar o feijão com caldo grosso de molho por 10 minutos. Em seguida vamos colocar na panela de pressão, cobrir com água, deixar levantar fervura, adicionar os demais ingredientes e assim que levantar pressão, deixar o feijão com caldo grosso cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, deixar a pressão sair normalmente, retirar a tampa, e se deliciar com essa maravilha de feijão com caldo grosso top das galáxias!

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Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 folha de louro 
  • 3 rodelas de limão 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura
  • ½ kg de feijão
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto 
  • Água q.b. para o molho e para cozinhar o feijão
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
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Modo de preparo

  1. Primeiramente escolha o feijão e tire os estiverem ruins e coloque numa tigela. 
  2. Calcule a quantidade de água que cubra totalmente o feijão na tigela, e coloque numa panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
  3. Despeje sobre o feijão na tigela, e acrescente as rodelas de limão e deixe de molho por cerca de 10 minutos. 
  4. As rodelas de limão no molho irão ajudar a reduzir os gases que se acumulam no nosso intestino quando comemos feijão. 
  5. Depois desse tempo escorra a água mas não enxague o feijão. Coloque na panela de pressão e cubra com água q.b.
  6. Leve ao fogo médio, adicione uma cenoura em rodelas, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau. Misture bem para incorporar. 
  7. Só tampe a panela, quando a água iniciar fervura, diminua o fogo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela e remova a folha de louro.
  9. Agora é só saborear com um arroz soltinho essa maravilha de feijão com caldo grosso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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