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O brownie de chocolate mais fácil do mundo feito com ingredientes que você tem no armário

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Pensa num brownie com uma massa molhadinha, totalmente craquelada, e muito deliciosa. Esse é o brownie mais fácil do mundo. Siga o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje. Você vai adorar o resultado surpreendente dessa maravilha! Irresistível!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer brownie  

Para fazer a receita, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, manteiga e chocolate ½ amargo. Iremos primeiramente derreter o chocolate ½ amargo com a manteiga. Em seguida vamos misturar os demais ingredientes seguindo o passo a passo do preparo e adicionar o chocolate derretido. Iremos dispor a mistura para o brownie numa forma untada, forrada com papel manteiga untado e polvilhado com chocolate 50%, e assar por 30 minutos. Retirar do forno, desenformar, cortar o brownie em quadrados e servir em seguida! Simplesmente maravilhoso!

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Ingredientes da receita de brownie

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 50%
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
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Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o chocolate ½ amargo picado e a manteiga e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Reserve.
  2. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, misture bem para incorporar. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e mexa bem.
  3. Acrescente o chocolate 50% alternando com a farinha de trigo e misturando levemente a cada adição. 
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada, forrada com papel manteiga untado e polvilhado com chocolate 50%.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, desenforme numa travessa, retire o papel manteiga, e corte em quadrados. 
  7. E agora é só saborear esse delicioso brownie!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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