Pular para o conteúdo
Publicidade

Nhoque de batata delicioso receita de restaurante italiano para fazer na sua casa

Publicidade

Quando pensamos na deliciosa culinária italiana, um dos primeiros pratos que nos vêm à mente é o nhoque. Tem uma textura super agradável e junto com um molho bem feito, será sucesso garantido. Nhoque de batata é bem fácil de fazer, basta usar os ingredientes e a técnica corretos.

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer nhoque de batata

Para essa receita, comece cozinhando as batatas e amasse-as bem, com a ajuda de um espremedor. Passe esse purê de batatas para um bowl, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar. Quando estiver frio, passe para uma bancada e adicione farinha de trigo, ovos e parmesão ralado. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços 2 cm. Agora é só cozinhar seu delicioso nhoque de batata, levar para gratinar com o molho de sua preferência e servir!

Publicidade

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1kg de batatas
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias, em ponto de purê.
  2. Escorra as batatas, descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira para evitar que fique algum pedaço inteiro.
  3. Passe esse “purê” para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar.
  4. Quando esfriar, transfira a massa de batatas para uma bancada polvilhada com farinha e acrescente a farinha de trigo, os ovos e o parmesão ralado.
  5. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. Tire pedaços da massa e faça “cobrinhas”, da espessura de 1 dedo.
  7. Corte a “cobrinha” em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  8. Agora seu nhoque está pronto para o cozimento.

Como cozinhar o nhoque de batata

  1. Coloque uma panela grande com cerca de 4 litros de água, 1 colher (sopa) cheia de sal e 2 colheres (sopa) de óleo para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, leve pequenas porções de nhoque para cozinhar até eles subirem à superfície da água.
  3. Deixe o nhoque cozido em um escorredor por alguns minutos, para escorrer toda a água.
  4. Transfira o nhoque cozido para uma travessa e cubra com o molho de sua preferência.
  5. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade