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Nhoque com massa especial delicioso para o almoço de qualquer dia da semana

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Nada mais delicioso do que um prato de nhoque caseiro macio e delicioso. Nesta receita que o canal receitas aprenda você vai aprender o passo a passo para criar um nhoque perfeito, desde a escolha dos ingredientes até o preparo do molho e finalização.  Faça porque você vai adorar!

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Como fazer nhoque 

Para fazer essa receita iremos utilizar para a massa, de maisena, sal, manteiga, batatas, água e pimenta do reino. Para o molho do nhoque vamos precisar de água, molho de tomate, alho, cebola, carne moída sal e temperos a gosto. Primeiramente iremos cozinhar as batatas da massa do nhoque até ficarem bem macias. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita de nhoque seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada dessa deliciosa e suculenta receita!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de nhoque 

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 kg de batatas
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o molho 

  • 100 ml de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cebola 
  • ½ kg de carne moída 
  • Sal, colorau e pimenta do reino
  • Azeite a gosto 
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa panela com água e em fogo médio, coloque as batatas picadas em cubos e deixe cozinhar bem até ficarem bem macias. 
  2. Retire do fogo, escorra a água disponha numa vasilha, amasse bem com um garfo e depois passe pela peneira. 
  3. Passar as batatas amassadas pela peneira faz com que a massa derreta na boca. 
  4. Coloque a batata passada pela peneira numa panela, adicione a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a maisena e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  5. Levar em fogo alto, e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e disponha essa massa numa bancada. 
  6. Divida a massa em porções, pegue uma dela, modele um rolinho e corte em cubinhos no formato tradicional do nhoque. 
  7. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa. 

Do molho 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o alho amassado, a cebola picada, e deixe dourar bem. 
  2. Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o colorau, a água e misture bem. 
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e coloque sobre o nhoque na travessa. 
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva essa maravilha de receita!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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