Se você tem pão amanhecido em casa, não deixe de preparar essa maravilha de pudim de pão, que acompanha uma gostosa calda de caramelo e vai deixar todo mundo com água na boca! Sem utilizar leite condensado, este pudim fica cremoso e muito saboroso, perfeito para finalizar uma refeição! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o fantástico pudim de pão e surpreenda-se!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, começaremos preparando uma calda de caramelo com açúcar, água e vinagre, seguindo o passo a passo. Vamos despejá-la numa forma retangular e reservar. Para o pudim, colocaremos os pães amanhecidos picados em uma tigela grande e derramaremos o leite por cima deles, reservando. No liquidificador, adicionaremos: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o pão molhado no leite e o creme de leite. Iremos bater super bem, durante cerca de 1 minuto e meio, para uniformizar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pudim de pão!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 5 pães amanhecidos picados
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- água o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre e ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente.
- Misture, ligue o fogo, deixando alto e não mexa mais, mas fique de olho, para não queimar.
- Quando começar a ficar na cor de guaraná, dê uma mexida, e observe a cor que você deseja, mais clara ou mais escura, podendo ou não deixar um pouco mais no fogo.
- Coloque a água quente com cuidado e mexa.
- Despeje a calda em uma forma retangular e reserve.
Do pudim
- Ponha os pães amanhecidos picados numa vasilha espaçosa e despeje o leite sobre eles, reservando.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o pão molhado no leite e o creme de leite.
- Bata muito bem, por 1 minuto e meio, para homogenizar.
- Em cima da forma que já está caramelizada, despeje essa mistura do pudim, passando-a por uma peneira.
- Adicione a forma dentro de outra maior (para o banho-maria), coloque uns dois dedos de água e, se a forma for de alumínio, acrescente umas gotas de vinagre, para não manchar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, a 1 hora (faça o teste do palito, sem afundar muito, para a calda não subir).
- Retire, desenforme, aguarde esfriar, sirva e deguste seu encantador pudim de pão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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