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Não joguei mais casca de laranja fora e comecei a fazer um produto de limpeza sensacional

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Você nunca mais vai querer jogar casca de laranja fora depois de conhecer essa dica! Podendo até mesmo congelar as cascas da laranja para não perder todo o seu poder aromático e de limpeza, essa dica ensinada pelo Canal Venha Com a Cris vai te mostrar como preparar um potente detergente de casca de laranja que rende mais de 3 litros e limpa tudo maravilhosamente!

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Como utilizar casca de laranja

Para prepararmos esse detergente com casca de laranja, usaremos ingredientes que são bem comuns de encontrar no mercado e que talvez você até ia jogar fora. Estamos falando de casca de laranja, água, bicarbonato de sódio, sal, detergente neutro, e corante alimentício. Nessa dica para aproveitar casca de laranja, o detergente neutro é a base do nosso detergente caseiro, tendo seu poder de limpeza sendo intensificado pela presença do sal e do bicarbonato de sódio. Já a laranja, além de dar um cheirinho maravilhoso, também ajuda a remover sujeiras mais difíceis pela sua acidez.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da dica de casca de laranja

  • cascas de 3 laranjas
  • 2 litro de água 
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de sal 
  • 2 frascos de detergente neutro (1000 ml)
  • corante alimentício (opcional)
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Modo de preparo

  1. Pique as cascas de laranja e coloque-as em uma panela junto de 1 litro de água.
  2. Leve a panela ao fogo e aguarde levantar a fervura, deixando ferver por mais 1 minuto em seguida.
  3. Desligue o fogo e coe o conteúdo da panela com cuidado através de uma peneira em uma bacia.
  4. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, mais 1 litro de água, o detergente neutro e o corante alimentício, mexendo bem após cada adição.
  5. Armazene em garrafas PET vazias e limpas ou em frascos de detergente vazios e limpos.
  6. Agora é só usar o seu potente detergente!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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