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Não faça couve-flor no almoço de páscoa sem conhecer essa receita maravilhosa e fácil de fazer

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Ninguém vai resistir se você fizer essa receita maravilhosa, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composta de couve-flor cozida em buquês e coberta com um delicioso creme, o toque especial fica por conta da muçarela fatiada, que sai derretendo do forno! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy, faça essa receita maravilhosa e conquiste a todos!

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Como fazer receita maravilhosa

Para a receita de receita maravilhosa, cozinharemos a couve-flor já lavada, em buquês numa panela com água e sal, até amaciar, mas sem deixar desmanchar. Depois vamos escorrer e passar para um refratário de vidro. Faremos o creme, que não vai ao fogo, adicionando em um recipiente o creme de leite, a maionese e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Colocaremos esse creme por cima da couve-flor na travessa e mexeremos suavemente, para não desmanchar. Espalharemos fatias de muçarela sobre tudo, colocaremos no forno pré-aquecido a 250°C, para que o queijo derreta e fique gratinado. Tire, sirva e aprecie sua receita maravilhosa, que é de dar água na boca!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de receita maravilhosa

  • 100g de muçarela fatiada (ou mais, se desejar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • água o quanto baste (para cozinhar a couve-flor)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 couve-flor média em buquês
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água até a metade da capacidade dela, 1 colher (chá) de sal e 1 couve-flor média em buquês, já higienizada.
  2. Deixe cozinhar até que, ao espetar os talinhos com um garfo, eles estejam macios.
  3. Escorra, transfira para um atravessa refratária e reserve.
  4. Para o creme, numa tigela, coloque o creme de leite e a maionese, misturando tudo muito bem. Como a maionese contém sal, não precisa adicionar, acrescente apenas a pimenta-do-reino e misture.
  5. Despeje esse creme sobre a couve-flor na travessa e misture delicadamente, para não desmanchar.
  6. Finalize cobrindo com fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para o queijo derreter e gratinar.
  7. Retire, sirva e desfrute da sua espetacular receita maravilhosa! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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