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Muçarela caseira sem amido de milho feita com apenas 4 ingredientes que você tem em casa

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Transforme sua cozinha numa fábrica de sabores com esta surpreendente receita de muçarela caseira, na qual você não vai utilizar amido. Com somente 4 ingredientes, você vai conquistar o paladar de todos com sua textura irresistivelmente macia, que derrete na boca. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça a magnífica muçarela caseira, que será um sucesso!

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Como fazer muçarela caseira

Para a muçarela caseira, precisaremos de: manteiga, vinagre, leite, sal e muçarela. Adicionaremos o leite numa panela em fogo médio até ferver. Juntaremos o vinagre e o sal, e continuaremos no fogo até o leite coalhar. Para retirar completamente o soro, passaremos pela peneira, colocaremos no processador, acrescentaremos a manteiga e processaremos bem. Adicionaremos numa panela, juntaremos a muçarela em cubinhos, colocando em fogo médio, misturando continuamente, até desgrudar da panela. Transferiremos para uma tigela com tampa, levaremos à geladeira até ficar bem firme, vamos tirar e desenformar. Sirva e deguste sua apetitosa muçarela!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 50ml de vinagre branco 
  • 100g de manteiga 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 200g de muçarela em cubinhos 
  • 2 litros de leite integral 
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Modo de preparo

  1. Ponha o leite numa panela e coloque em fogo médio até ferver. Acrescente o vinagre e o sal, mexendo para unir os sabores.
  2. Mantenha no fogo até coalhar completamente. Apertando bem para eliminar completamente o soro, passe numa peneira.
  3. Coloque essa massa num processador, junte a manteiga e vá processando até formar um creme uniforme.
  4. Passe essa mistura para uma panela e ponha a muçarela em cubinhos. 
  5. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até formar uma massa uniforme que desgrude completamente do fundo da panela.
  6. Acomode numa tigela com tampa, e coloque na geladeira até firmar bem.
  7. Tire da geladeira e desenforme.
  8. Sirva e desfrute dessa maravilha de muçarela caseira!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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